Все рыжие люди обладают генетической суперсилой! Вот 7 причин, почему

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!

Вот уж счастливчики…

Вас в детстве дразнили «рыжий-рыжий конопатый»?

Это все незря — так судьба готовила вас к нелегкой, но увлекательной роли супергероя! Да, это именно про вас! И сейчас мы расскажем почему.

(А если дразнили вы — сейчас вы узнаете почему этого делать не следовало…)

Рыжеволосая красотка на фото — Эми Адамс — счастливая женщина. Мало того, что она одна из самых талантливых актрис Голливуда с пятью номинациями на «Оскар», она также невероятно «сексуально пахнет», пишет New York Post.

 Доктор Августин Галопин впервые описал этот феномен в своей книге в 1886 году «Le Parfum de la Femme». Он обнаружил, что рыжеволосые женщины выделяют особенно отчетливый аромат — амбры, земной и чувственный запах.

(Позже наука доказала, что кожаная мантия — тонкая кислая пленка на поверхности нашей кожи — на самом деле более кислая у рыжих, заставляла парфюм быстрее испаряться при и испускать уникальный запах).

Мало того, что рыжие люди составляют всего 2 процента населения (самая редкая комбинация — рыжая с голубыми глазами, как Адамс), они также отличаются своими сверхспособностями.

Исследования показывают, что рыжие имеют более высокий болевой порог и нуждаются в меньшем количестве витамина D, чем остальные из нас, благодаря мутации гена «MC1R», которая придает волосам такой оттенок.

Вот некоторые из самых интригующих фактов об этих «волшебных единорогах человеческого мира»:

1. Им не нужно столько витамина D, как остальным.


Люди с красноватыми волосами и бледной кожи в облачных европейских условиях рыжие развили способность вырабатывать больше собственного витамина D.

Поэтому вовремя любой прогулки рыжие получают больше витамина D за короткий промежуток времени, чем люди с другим цветом волос.

Это дает им эволюционное преимущество, поскольку низкий уровень витамина D может привести к заболеваниям, таким как рахит, диабет и артрит.

2. Рыжие женщины легче переносят боль.


В 2003 году исследование Университета Макгилла показало, что рыжеволосые женщины на 25% устойчивее к боли, чем люди с другим цветом волос.

А исследование ученых из Университета Осло показало, что рыжеволосые женщины испытывают меньшую боль при уколах.

С другой стороны, их сложнее обезболить. Университет Луисвилля обнаружил, что во время операции им требуется на 20% больше общего анестетика. И когда брюнетке может понадобиться только один укол обезболивающего у дантиста, рыжей понадобится два или три.

3. Они чувствуют смену погоды.


Рыжие чувствуют приближение жаркой или холодной температуры сильнее, чем кто-либо другой.

В 2005 году Университете Луисвилля обнаружили этот скрытый дар и предположили, что ген «MC1R» может привести к тому, что рыжие люди лучше выдерживают экстремальные температуры.

Поэтому, если рыжий расскажет вам, что ему немного холодно, вам лучше сразу схватить одеяло, потому что «зима близко».

4. Рыжий цвет — самый сложный цвет для подделки.

 Частично это объясняется тем, что красноватый оттенок является более интенсивным, и чем ярче цвет, тем быстрее он исчезает.

Кроме того, как сказал знаменитый стилист Дэнни Мун, молекулы красителя, найденные в рыжих волосах, больше, чем у других оттенков — а более крупные молекулы не могут проникать в волосы так же сильно, как маленькие.

5. Они не все белые.

 Рыжие не всегда белые. Есть рыжие, рожденные в таких местах, как Папуа-Новая Гвинея и Марокко, с более темной кожей.

Есть даже гавайское слово для полинезийцев с рыжими волосами — эху — которые, по их мнению, являются потомками богов огня.

6. Рыжих чаще снимают в рекламе.

 Согласно отчету Upstream Analysis от 2014 года, 30% телевизионных рекламных роликов, которые работают в прайм-тайм, приглашают рыжего человека.

Кто-то подсчитал, что американский телеканал CBS демонстрировал рыжеволосых каждые 106 секунд. Не слишком ли много рыжих, если учесть, что это всего лишь 2 процента населения планеты?

7. Рыжие считаются более остроумными.


По словам профессора Эндрю Стотта, который преподает историю комедии в Университете Буффало, современный образ клоуна — с накрашенным лицом и яркими париками — сформировался еще в начале 19 века.

Парики должны были быть яркими, чтобы их можно было увидеть из задних рядов больших театров, поэтому красный был очевидным выбором.

Стотт также предполагает, что понятие рыжего клоуна закрепилось в мировом искусстве в начале 20-го века после притока ирландских иммигрантов в Америку.

«Не случайно же Рональд Макдональд произносит свою фамилию с ирландским акцентом, а не шотландским», — говорит Стотт.

Если вы, или ваши знакомые рыжеволосые – можете считать себя уникальным!

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!

А что Вы думаете по этому поводу?