В канадскую деревню приплыл невероятный по величине айсберг

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!

Приблизительно с апреля и до конца сентября в маленькую канадскую деревушку Ферриленд на восточном побережье острова Ньюфаундленда съезжается огромное количество туристов, журналистов и фотографов. Мэр деревеньки Андриан Каван говорит, что на протяжении нескольких километров дорога к Ферриленду полностью забита автомобилями.

Пробки здесь не меньше, чем на центральных улицах крупных городов. Машины стоят вплотную. Жителей Ферриленда всего пятьсот человек, а вот туристов часто бывает в несколько раз больше. И многие из них так и остаются голодными. Прокормить их просто не успевают. Но приезжие прибывают сюда не для того, чтобы насытиться свежей рыбой, выловленной в океане, и не для посещения местного краеведческого музея. Все эти тысячи туристов жаждут увидеть кое-что другое. То, чего у себя дома они никогда не смогут наблюдать.

По причине глобального потепления от арктического побережья откалываются значительное количество ледяных глыб. Сильный ветер разносит их по всей северной Атлантике. Большинство из них так и дрейфует в океане. Некоторые делаются причиной крушений кораблей, другие же просто тают. А вот несколько из них становятся достопримечательностью Ферриленда.

Ежегодно в течение почти полугода мимо деревеньки в Атлантическом океане проплывают огромные айсберги. Небольшое рыбацкое поселение уже получило прозвище «аллея айсбергов». В среднем, за год через Ферриленд проходит шестьсот ледяных глыб. Причем, некоторые плавающие ледники достигают огромных размеров – до сорока пяти метров в высоту (значительно больше того, что потопил «Титаник» в начале прошлого века).

Новость о гиганте, посетившим Ферриленд в апреле 2017 года, облетела весь мир. О нем писали все самые известные мировые средства массовой информации, включая The New York Times, CNN, BBC, Time, The Guardian.

https://www.instagram.com/p/BSspOjbjK4A/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_ufi

Местные жители уже привыкли к виду торчащих из океана айсбергов. А вот их соотечественники с континента специально отправляются за сотни километров для того, чтобы сделать потрясающие снимки. Айсберги неподалеку от Ферриленда садятся на мель и дальше уже не двигаются. Поэтому у фотографов есть много времени, чтобы заснять белых гигантов в океане.

Предприимчивые жители Ферриленда придумали способ зарабатывать на айсбергах. Они устраивают туры на катерах для тех, кто хочет поближе познакомиться с дрейфующими ледниками.

A post shared by Jan Hynes (@jeh52) on

 

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!

А что Вы думаете по этому поводу?